Bilder noch dazuladen. Box in extra Template ausgliedern, damit von überall aufrufbar.

orientalisches Kartoffelgratin

Zutaten für Portionen
Zutaten für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
1 Becher (200 g) Sahne
200 g Gouda
1 Stk (100 g) Zitrone
1 TL Muskatnuß (gemahlen)
1 Pr Salz
1 Pr Pfeffer
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Majoran (getrocknet)
Schritt für Schritt

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden Sahne mit Zitronensaft vermischen und zusammen mit Kartoffeln in die Auflaufform geben Käse (reiben falls am Stück und) über die Kartoffeln streuen. Das alles für ca. 25 min. im vorgeheizten Backofen goldbraun werden lassen. Je nach Dicke der Kartoffelscheiben kann es bis zu 60 min. (1 Stunde) dauern. Deshalb lieber sehr dünne Scheiben schneiden ;). jede Portion mit Pfeffer, Salz, Oregano, Majoran und Muskat abschmecken.
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
  • Sahne mit Zitronensaft vermischen und zusammen mit Kartoffeln in die Auflaufform geben
  • Käse (reiben falls am Stück und) über die Kartoffeln streuen. Das alles für ca. 25 min. im vorgeheizten Backofen goldbraun werden lassen. Je nach Dicke der Kartoffelscheiben kann es bis zu 60 min. (1 Stunde) dauern. Deshalb lieber sehr dünne Scheiben schneiden ;).
  • jede Portion mit Pfeffer, Salz, Oregano, Majoran und Muskat abschmecken.
Nährwerte Pro 100 g Pro Portion Gesamt alle 2 Portionen
Kalorien 180 kcal 917 kcal 1.834 kcal
Brennwert 754 kj 3.840 kj 7.679 kj
Eiweiß 6,57 g 33,46 g 66,92 g
Fett 11,93 g 60,77 g 121,54 g
Kohlenhydrate 11,69 g 59,55 g 119,10 g
Davon Zucker 1,71 g 8,71 g 17,41 g
Ges. Fettsäuren 7,19 g 36,66 g 73,32 g

Tipps und Kommentare für orientalisches Kartoffelgratin

Rezept kommentieren