Bilder noch dazuladen. Box in extra Template ausgliedern, damit von überall aufrufbar.

Spaghetti Bolognese

Zutaten für Portionen
Zutaten für 2 Portionen
250 g Nudeln
4 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch (Rind/Schwein)
500 ml Tomate (passiert)
1 Stk (100 g) Zitrone
1 Stk (50 g) Zwiebel
1 Stk (10 g) Knoblauch
Salz
Pfeffer
1 EL Oregano (getrocknet)
1 Pr Petersilie
Küchengeräte
Knoblauchpresse Knoblauchpresse (optional)
Messer Messer
Pfanne Pfanne
Küchengeräte
Knoblauchpresse Knoblauchpresse (optional)
Messer Messer
Pfanne Pfanne
Schritt für Schritt

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung kochen Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten.Zitrone auspressen und die Hälfte des Saftes zum brutzelnden Hackfleisch geben. Wenn Hackfleisch fast fertig ist, Zwiebel und Knoblauch dazu. Dass ganze weiter braten bis Hackfleisch gar ist.Das ganze mit den passierten Tomaten ablöschen. Die zweite Hälfte des Zitronensaftes in die Tomatensoße geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Nochmal aufkochen bzw. die Soße etwas einkochen lassen. Beim Anrichten mit etwas Petersilie dekorieren.
  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten.
  • Zitrone auspressen und die Hälfte des Saftes zum brutzelnden Hackfleisch geben.
    Wenn Hackfleisch fast fertig ist, Zwiebel und Knoblauch dazu. Dass ganze weiter braten bis Hackfleisch gar ist.
  • Das ganze mit den passierten Tomaten ablöschen. Die zweite Hälfte des Zitronensaftes in die Tomatensoße geben.
    Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
    Nochmal aufkochen bzw. die Soße etwas einkochen lassen.
    Beim Anrichten mit etwas Petersilie dekorieren.
Nährwerte Pro 100 g Pro Portion Gesamt alle 2 Portionen
Kalorien 190 kcal 1.400 kcal 2.801 kcal
Brennwert 795 kj 5.863 kj 11.726 kj
Eiweiß 8,85 g 65,20 g 130,39 g
Fett 10,49 g 77,29 g 154,58 g
Kohlenhydrate 15,01 g 110,65 g 221,31 g
Davon Zucker 0,99 g 7,28 g 14,56 g
Ges. Fettsäuren 0,49 g 3,64 g 7,27 g

Tipps und Kommentare für Spaghetti Bolognese

Rezept kommentieren