Bilder noch dazuladen. Box in extra Template ausgliedern, damit von überall aufrufbar.

Spaghetti Bolognese mit Crème fraîche

Zutaten für Portionen
Zutaten für 2 Portionen
Spaghetti Bolognese
500 g Nudeln
4 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch (Rind/Schwein)
500 ml Tomate (passiert)
1 Stk (100 g) Zitrone
1 Stk (50 g) Zwiebel
1 Stk (10 g) Knoblauch
1 Becher (200 g) Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 EL Oregano (getrocknet)
1 Pr Petersilie
Küchengeräte
Knoblauchpresse Knoblauchpresse (optional)
Messer Messer
Pfanne Pfanne
Küchengeräte
Knoblauchpresse Knoblauchpresse (optional)
Messer Messer
Pfanne Pfanne
Schritt für Schritt

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung kochen Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten.Zitrone auspressen und die Hälfte des Saftes zum bruzzelnden Hackfleisch geben. Wenn Hackfleisch fast fertig ist, Zwiebel und Knoblauch dazu. Dass ganze weiter braten bis Hackfleisch gar ist.Das ganze mit den passierten Tomaten ablöschen. Die zweite Hälfte des Zitronensaftes in die Tomatensoße geben.Crème fraîche komplett in die Soße einrühren. Die Soße sollte deutlich heller werden. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Nochmal aufkochen bzw. die Soße etwas einkochen lassen. Beim Anrichten mit etwas Petersilie dekorieren.
  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen
  • Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden.
    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten.
  • Zitrone auspressen und die Hälfte des Saftes zum bruzzelnden Hackfleisch geben.
    Wenn Hackfleisch fast fertig ist, Zwiebel und Knoblauch dazu. Dass ganze weiter braten bis Hackfleisch gar ist.
  • Das ganze mit den passierten Tomaten ablöschen. Die zweite Hälfte des Zitronensaftes in die Tomatensoße geben.
  • Crème fraîche komplett in die Soße einrühren. Die Soße sollte deutlich heller werden.
    Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
    Nochmal aufkochen bzw. die Soße etwas einkochen lassen.
    Beim Anrichten mit etwas Petersilie dekorieren.
Nährwerte Pro 100 g Pro Portion Gesamt alle 2 Portionen
Kalorien 209 kcal 2.011 kcal 4.021 kcal
Brennwert 875 kj 8.418 kj 16.836 kj
Eiweiß 8,65 g 83,19 g 166,39 g
Fett 9,73 g 93,56 g 187,13 g
Kohlenhydrate 21,61 g 207,85 g 415,70 g
Davon Zucker 0,76 g 7,28 g 14,56 g
Ges. Fettsäuren 0,38 g 3,64 g 7,27 g

Tipps und Kommentare für Spaghetti Bolognese mit Crème fraîche

Rezept kommentieren