Kartoffeln falls gewünscht schälen, geht aber auch mit Schale.
Kartoffeln in sehr kleine Stücke schneiden ca. 1x1cm.
In Salzwasser für ca. 10 Min kochen. Müssen nicht komplett gar sein.Cabanossi ebenfalls kleinschneiden.
Ca. 10 cm des weißen Stiels vom Lauch in sehr dünne Scheiben schneiden.
Thymian falls notwendig von den Zweigen zupfen. Kann aber auch getrockneter Thymian verwendet werden.Wenn Kartoffeln fertig, in einem Sieb abseien.
Den Topf wieder auf den Herd, Öl in den Topf und aufdrehen.Cabanossi und Lauch im Öl anschwitzen.
Mit saurer Sahne und Brühe ablöschen.
Wenn saure Sahne verrührt ist mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Soßenbinder einrühren und aufkochen. Immer wieder rühren, damit der Soßenbinder keine Klumpen macht.Kartoffeln dazugeben und solange weiter rühren bis gewünsche Cremigkeit erreicht ist. Falls es zu fest wird, kann mit Wasser oder Milch wieder aufgelockert werden.Paprika längs aufschneiden. Bis zum Rand mit der Kartoffel-Cabanossi Mischung füllen. Dann Käse darüber streuen. Paprikas auf einem Backblech mit Backpapier legen.Im Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze (170°C Umluft) für ca. 35-40 Minuten (30 Minuten bei vorgeheiztem Backofen) backen.
Überbackene Paprika mit Cabanossi Füllung
Kartoffeln falls gewünscht schälen, geht aber auch mit Schale.
Kartoffeln in sehr kleine Stücke schneiden ca. 1x1cm.
In Salzwasser für ca. 10 Min kochen. Müssen nicht komplett gar sein.
Cabanossi ebenfalls kleinschneiden.
Ca. 10 cm des weißen Stiels vom Lauch in sehr dünne Scheiben schneiden.
Thymian falls notwendig von den Zweigen zupfen. Kann aber auch getrockneter Thymian verwendet werden.
Wenn Kartoffeln fertig, in einem Sieb abseien.
Den Topf wieder auf den Herd, Öl in den Topf und aufdrehen.
Cabanossi und Lauch im Öl anschwitzen.
Mit saurer Sahne und Brühe ablöschen.
Wenn saure Sahne verrührt ist mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Soßenbinder einrühren und aufkochen. Immer wieder rühren, damit der Soßenbinder keine Klumpen macht.
Kartoffeln dazugeben und solange weiter rühren bis gewünsche Cremigkeit erreicht ist. Falls es zu fest wird, kann mit Wasser oder Milch wieder aufgelockert werden.
Paprika längs aufschneiden. Bis zum Rand mit der Kartoffel-Cabanossi Mischung füllen. Dann Käse darüber streuen. Paprikas auf einem Backblech mit Backpapier legen.
Im Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze (170°C Umluft) für ca. 35-40 Minuten (30 Minuten bei vorgeheiztem Backofen) backen.
Empfohlene Beilage
Reis, Fleisch z.B. Steaks
Nährwerte
Pro 100 g
Stück
Pro Portion
Gesamt
alle
2
Portionen
Kalorien
119 kcal
251 kcal
1.003 kcal
2.006kcal
Brennwert
498 kj
1.050 kj
4.200 kj
8.400kj
Eiweiß
5,36 g
11,30 g
45,19 g
90,39g
Fett
6,09 g
12,83 g
51,31 g
102,63g
Kohlenhydrate
10,80 g
22,76 g
91,05 g
182,10g
Davon Zucker
2,72 g
5,73 g
22,93 g
45,86g
Ges. Fettsäuren
2,89 g
6,09 g
24,38 g
48,76g
Tipps und Kommentare für Überbackene Paprika mit Cabanossifüllung