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Schokoladen Sahne Pudding

Zutaten für Portionen
Zutaten für 4 Portionen
150 g Vollmilch Kuvertüre
300 ml Milch (3,5% Fett)
250 ml Sahne
40 g Speisestärke
½ Pr Salz
Sahne Topping
150 ml Sahne
3 TL Zucker
Küchengeräte
Dessertschüsseln Dessertschüsseln
Küchenwaage Küchenwaage
Messbecher Messbecher
Messer Messer
Rührgerät mit Rührbesen Rührgerät mit Rührbesen
Schneidebrett Schneidebrett
Schüssel Schüssel
Topf Topf
Küchengeräte
Dessertschüsseln Dessertschüsseln
Küchenwaage Küchenwaage
Messbecher Messbecher
Messer Messer
Rührgerät mit Rührbesen Rührgerät mit Rührbesen
Schneidebrett Schneidebrett
Schüssel Schüssel
Topf Topf
Schritt für Schritt

Zubereitung

Kuvertüre mit einem Messer grob zerkleinern, damit diese später schneller schmilzt. Milch und Sahne abwiegen. Speisestärke mit einem kleinen Teil der Milch Sahne in einer Desertschüssel glatt rühren.Topf mit Milch, Sahne und Kuvertüre erhitzen. Wenn sich Milch und Sahne anfangen sich zu erheben Topf vom Herd nehmen und Speisestärke so lange unterrühren, bis die Masse merklich dickflüssiger wird. Der Topf muss nicht mehr auf den Herd zurück! Schokopudding in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken und kaltstellen. Die Frischhaltefolie verhindert, dass sich eine Haut auf dem Schokopudding bildet. Sahne und Zucker mit einem Rührgerät steif schlagen. Wenn Schokoladenpudding kalt genug ist, mit Sahne anrichten.
  • Kuvertüre mit einem Messer grob zerkleinern, damit diese später schneller schmilzt.
    Milch und Sahne abwiegen.
    Speisestärke mit einem kleinen Teil der Milch Sahne in einer Desertschüssel glatt rühren.
  • Topf mit Milch, Sahne und Kuvertüre erhitzen.
    Wenn sich Milch und Sahne anfangen sich zu erheben Topf vom Herd nehmen und Speisestärke so lange unterrühren, bis die Masse merklich dickflüssiger wird. Der Topf muss nicht mehr auf den Herd zurück!
    Schokopudding in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken und kaltstellen. Die Frischhaltefolie verhindert, dass sich eine Haut auf dem Schokopudding bildet.

Sahnetopping

Sahne und Zucker mit einem Rührgerät steif schlagen.

Wenn Schokoladenpudding kalt genug ist, mit Sahne anrichten.
Nährwerte Pro 100 g Pro Portion Gesamt alle 4 Portionen
Kalorien 261 kcal 591 kcal 2.365 kcal
Brennwert 1.093 kj 2.475 kj 9.900 kj
Eiweiß 3,74 g 8,46 g 33,86 g
Fett 19,62 g 44,45 g 177,78 g
Kohlenhydrate 17,40 g 39,41 g 157,64 g
Davon Zucker 12,02 g 27,23 g 108,92 g
Ges. Fettsäuren 11,92 g 27,01 g 108,03 g

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