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Erdnuss-Frischkäsetorte

Die beste Frischkäsetorte seit dem es Milch gibt. 

Zutaten für Portionen
Zutaten für 1 Portionen
Ergibt 16 Stück (16 pro Portion) bei einer Größe von "Tortenstück"
Für Bröselboden
80 g Butter
150 g Haferkekse
Für Erdnuss-Frischkäse-Masse
5 Blatt (2 g) weiße Gelatine
500 g Frischkäse
70 g Zucker
300 g Joghurt (Natur)
3 EL Milch (3,5% Fett)
150 g Erdnußbutter
50 g Erdnüße
Küchengeräte
Backpapier Backpapier
Dessertschüsseln Dessertschüsseln
Nudelholz Nudelholz
Schneebesen Schneebesen
Schüssel Schüssel
Springform (26cm Ø) Springform (26cm Ø)
Topf Topf
Küchengeräte
Backpapier Backpapier
Dessertschüsseln Dessertschüsseln
Nudelholz Nudelholz
Schneebesen Schneebesen
3 x Schüssel Schüssel
Springform (26cm Ø) Springform (26cm Ø)
Topf Topf
Schritt für Schritt

Zubereitung

Backofen auf 180°C erhitzen. Gelatine in Wasser schon einmal einweichen. Butter schön zerlassen.Kekse in einen Gefrierbeutel werfen, mit Nudelholz fein zerbröseln (zerschlagen). Brösel und Butter gut verrühren, bis es eine matschige Masse ergibt. Diese dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gleichmäßig verteilen und festdrücken. Der Boden kommt bei 180°C für ca. 10 Minuten in den Ofen.Frischkäse mit Zucker verrühren, nach und nach den Joghurt zugeben. Milch in Topf erhitzen, nicht kochen, vom Herd nehmen und ausgedrückte Gelatine in Milch verrühren. 4EL von der Frischkäsemasse unterrühren und in restliche Frischkäsemasse geben. Buttermilch einrühren.Erdnussbutter in Topf leicht zum Schmelzen bringen, in einer Schüssel mit der halben Frischkäsemasse verrühren und auf dem Boden in der Springform verteilen. Restliche Masse drüber. 3 Stunden kaltstellen. Aus der Form lösen und mit Erdnüssen garnieren

Bröselboden

  • Backofen auf 180°C erhitzen.
    Gelatine in Wasser schon einmal einweichen.
    Butter schön zerlassen.
  • Kekse in einen Gefrierbeutel werfen, mit Nudelholz fein zerbröseln (zerschlagen).
    Brösel und Butter gut verrühren, bis es eine matschige Masse ergibt.
    Diese dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gleichmäßig verteilen und festdrücken. Der Boden kommt bei 180°C für ca. 10 Minuten in den Ofen.

Erdnuss-Frischkäse-Masse

  • Frischkäse mit Zucker verrühren, nach und nach den Joghurt zugeben.
    Milch in Topf erhitzen, nicht kochen, vom Herd nehmen und ausgedrückte Gelatine in Milch verrühren. 4EL von der Frischkäsemasse unterrühren und in restliche Frischkäsemasse geben.
    Buttermilch einrühren.
  • Erdnussbutter in Topf leicht zum Schmelzen bringen, in einer Schüssel mit der halben Frischkäsemasse verrühren und auf dem Boden in der Springform verteilen.
    Restliche Masse drüber.

    3 Stunden kaltstellen.
    Aus der Form lösen und mit Erdnüssen garnieren
Nährwerte Pro 100 g Stück Pro Portion Gesamt alle 1 Portionen
Kalorien 346 kcal 291 kcal 4.657 kcal 4.657 kcal
Brennwert 1.449 kj 1.219 kj 19.499 kj 19.499 kj
Eiweiß 10,60 g 8,92 g 142,68 g 142,68 g
Fett 27,17 g 22,86 g 365,69 g 365,69 g
Kohlenhydrate 14,73 g 12,39 g 198,21 g 198,21 g
Davon Zucker 9,23 g 7,76 g 124,20 g 124,20 g
Ges. Fettsäuren 13,31 g 11,20 g 179,15 g 179,15 g

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