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Apfelküchle

Echte Apfelküchle 

Zutaten für Portionen
Zutaten für 1 Portionen
Ergibt 16 Stück (16 pro Portion) bei einer Größe von "Apfelscheiben"
2 Stk (100 g) Apfel
90 g Mehl (Type 405)
1 Pr Salz
25 g Zucker
1 Stk (60 g) Eier
75 ml Milch (3,5% Fett)
Butter
Küchengeräte
Messer Messer
Pfanne Pfanne
Pfannenwender Pfannenwender
Schneebesen Schneebesen
Schneidebrett Schneidebrett
Schüssel Schüssel
Küchengeräte
Messer Messer
Pfanne Pfanne
Pfannenwender Pfannenwender
Schneebesen Schneebesen
Schneidebrett Schneidebrett
Schüssel Schüssel
Schritt für Schritt

Zubereitung

Mehl, Eier, Salz, Zucker und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.Äpfel schälen, idealerweise entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wer keinen Entkerner hat und auch nicht das Glück einen kernlosen Apfel erwischt zu haben, der muss mit dem Messer das Kerngehäuse jeder Apfelscheibe einzeln rausschneiden. Die Schale kann theoretisch auch dran bleiben, stört aber je nach Apfelsorte später beim Essen.Ein Stück Butter in einer Pfanne verflüssigen. Wenn Butter flüssig ist, eine Apfelscheibe in dem dickflüssigen Teig mehrmals wenden, bis die Apfelscheibe mehr oder weniger vollständig mit Teig bedeckt ist. Dann auf mittlerer Herdstufe goldbraun braten.
  • Mehl, Eier, Salz, Zucker und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  • Äpfel schälen, idealerweise entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Wer keinen Entkerner hat und auch nicht das Glück einen kernlosen Apfel erwischt zu haben, der muss mit dem Messer das Kerngehäuse jeder Apfelscheibe einzeln rausschneiden.
    Die Schale kann theoretisch auch dran bleiben, stört aber je nach Apfelsorte später beim Essen.
  • Ein Stück Butter in einer Pfanne verflüssigen. Wenn Butter flüssig ist, eine Apfelscheibe in dem dickflüssigen Teig mehrmals wenden, bis die Apfelscheibe mehr oder weniger vollständig mit Teig bedeckt ist. Dann auf mittlerer Herdstufe goldbraun braten.

Empfohlene Beilage

Vanillesoße, Vanillezucker, Zimt, Eis
Nährwerte Pro 100 g Stück Pro Portion Gesamt alle 1 Portionen
Kalorien 143 kcal 40 kcal 648 kcal 648 kcal
Brennwert 599 kj 170 kj 2.712 kj 2.712 kj
Eiweiß 4,35 g 1,23 g 19,72 g 19,72 g
Fett 2,62 g 0,74 g 11,88 g 11,88 g
Kohlenhydrate 25,53 g 7,23 g 115,65 g 115,65 g
Davon Zucker 10,24 g 2,90 g 46,40 g 46,40 g
Ges. Fettsäuren 1,00 g 0,28 g 4,55 g 4,55 g

Tipps und Kommentare für Apfelküchle

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