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Panna Cotta mit Mascarpone

Zutaten für Portionen
Zutaten für 1 Portionen
3 Blatt (2 g) Gelatine
1 Stk (2 g) Vanilleschote
2 Becher (200 g) Sahne
30 g Zucker
100 g Mascarpone
100 g Heidelbeeren
Küchengeräte
Dessertschüsseln Dessertschüsseln
Pürierstab Pürierstab
Schüssel Schüssel
Topf Topf
Küchengeräte
4 x Dessertschüsseln Dessertschüsseln
Pürierstab Pürierstab
Schüssel Schüssel
Topf Topf
Schritt für Schritt

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne, Vanillezucker und Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Vanillesahne auflösen.Mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, dann Mascarpone mit dem Schneebesen unterheben. Die Panna Cotta 4 Desertschüsseln füllen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Heidelbeeren in einer Schüssel mit dem Pürrierstab zu einem Brei verarbeiten. Bis zum Anrichten ebenfalls kühl stellen.Die Panna Cotta auf einen Teller stürzten und mit Heidelbeerbrei servieren. Sollte sich die Panna Cotta nicht von den Desertschüsseln lösen kann die Panna Cotta auch in den Deserschüsseln mit Heidelbeerbrei serviert werden.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Schlagsahne, Vanillezucker und Zucker in einem Topf aufkochen.
    Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Vanillesahne auflösen.
  • Mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, dann Mascarpone mit dem Schneebesen unterheben. Die Panna Cotta 4 Desertschüsseln füllen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Währenddessen die Heidelbeeren in einer Schüssel mit dem Pürrierstab zu einem Brei verarbeiten. Bis zum Anrichten ebenfalls kühl stellen.
  • Die Panna Cotta auf einen Teller stürzten und mit Heidelbeerbrei servieren. Sollte sich die Panna Cotta nicht von den Desertschüsseln lösen kann die Panna Cotta auch in den Deserschüsseln mit Heidelbeerbrei serviert werden.
Nährwerte Pro 100 g Pro Portion Gesamt alle 1 Portionen
Kalorien 266 kcal 1.697 kcal 1.697 kcal
Brennwert 1.114 kj 7.105 kj 7.105 kj
Eiweiß 4,18 g 26,66 g 26,66 g
Fett 23,93 g 152,67 g 152,67 g
Kohlenhydrate 8,42 g 53,75 g 53,75 g
Davon Zucker 7,26 g 46,33 g 46,33 g
Ges. Fettsäuren 14,46 g 92,23 g 92,23 g

Tipps und Kommentare für Panna Cotta mit Mascarpone

  • Anmerkung von Sabrina

    Zur Panna Cotta schmecken jegliche Beeren.

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