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Kartoffel Curry mit Pfirsich

Erfrischender orientalischer Kartoffeleintopf 

Zutaten für Portionen
Zutaten für 2 Portionen
400 g Kartoffeln
2 Stk (140 g) Paprika
1 Stk (50 g) Zwiebel
20 g Butter
2 TL Currypulver
1 EL Mehl (Type 405)
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
2 g Lauchzwiebel
1 Dose (480 g) Pfirsiche
Salz
Pfeffer
Küchengeräte
Messbecher Messbecher
Messer Messer
Pfanne Pfanne
Schneebesen Schneebesen
Schneidebrett Schneidebrett
Sparschäler Sparschäler
Topf Topf
Küchengeräte
Messbecher Messbecher
Messer Messer
Pfanne Pfanne
Schneebesen Schneebesen
Schneidebrett Schneidebrett
Sparschäler Sparschäler
Topf Topf
Schritt für Schritt

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Paprika putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Pfirsiche ebenfalls würfeln. Lauchzwiebeln in ringe schneiden. Gemüsebrühe und Sahne in einem Messbecher vermischen.Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin dünsten. Curry und Mehl dazugeben und ca. 1 Minute mit dünsten. Mit Gemüsebrühe-Sahne Gemisch ablöschen, und solange mit dem Schneebesen rühren, bis sich alle Mehl/Curry Klumpen aufgelöst haben. Lauchzwiebeln dazugeben. Aufkochen. Runterschalten und warmhalten bis Kartoffeln gar sind.Pfirsiche zum Curry geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss Kartoffeln untermengen.
  • Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen.
    Paprika putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
    Zwiebel würfeln.
    Pfirsiche ebenfalls würfeln.
    Lauchzwiebeln in ringe schneiden.
    Gemüsebrühe und Sahne in einem Messbecher vermischen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin dünsten.
    Curry und Mehl dazugeben und ca. 1 Minute mit dünsten.
    Mit Gemüsebrühe-Sahne Gemisch ablöschen, und solange mit dem Schneebesen rühren, bis sich alle Mehl/Curry Klumpen aufgelöst haben.
    Lauchzwiebeln dazugeben.
    Aufkochen. Runterschalten und warmhalten bis Kartoffeln gar sind.
  • Pfirsiche zum Curry geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss Kartoffeln untermengen.
Nährwerte Pro 100 g Pro Portion Gesamt alle 2 Portionen
Kalorien 113 kcal 936 kcal 1.871 kcal
Brennwert 473 kj 3.917 kj 7.835 kj
Eiweiß 1,53 g 12,68 g 25,37 g
Fett 4,08 g 33,82 g 67,63 g
Kohlenhydrate 17,47 g 144,65 g 289,30 g
Davon Zucker 7,03 g 58,24 g 116,48 g
Ges. Fettsäuren 2,32 g 19,22 g 38,45 g

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